Untuk soal-soal Jurusan TPHP lainnya dapat anda lihat KLIK DISINI
1. Hasil pertanian berikut ini yang merupakan sumber lemak, protein, dan karbohidrat berturut-turut adalah....
A. kelapa, kacang hijau, jagung
B. telur, kedelai, jagung
C. kacang tanah, jagung, kentang
D. kelapa, kedelai, kacang hijau
E. kacang tanah, daging, kedelai
2. Industri pembuatan yoghurt yang mempunyai jumlah pekerja sebanyak 5 orang tergolong dalam industri....
A. kecil
B. sedang
C. menengah
D. besar
E. sangat besar
3. Berdasarkan peraturan BPOM RI no 36 tahun 2013, penggunaan asam sorbat pada produk margarin yang diijinkan sebanyak 500 ppm. Banyaknya asam sorbat yang harus ditambahkan pada pembuatan 20.000 kg margarin adalah....
A. 1 kg
B. 10 kg
C. 100 kg
D. 1.000 kg
E. 10.000 kg
Selengkapnya dilihat berikut ini:
Paket B
Tidak ada komentar:
Posting Komentar